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Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

5
1
60



1/4
2

3
4


g



Liter



Tafelbrötchen vom Vortag
Zwiebel
Bauchspeck geräuchert
Schnittlauch
Blattpetersilie
Butter zum Anbraten
Heiße Milch
Eigelb
Muskat und Salz
Eiweiß
Tomaten
RAGOUT
480
500
1


200
125
g
g



ml
ml
Schweinefilet
Aromatische Pilze
Schalotte
Butter
Salz und Pfeffer
Bratensoße
Süße Sahne
Dunkler Saucenbinder
ZUR DEKORATION


Blattpetersilie
Kerbelblättchen

Die Brötchen haselnussgross würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck
fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw. fein hacken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Brötchen mit der heissen Milch befeuchten, Zwiebeln, Speck und
Kräuter leicht andünsten und zusammen mit dem Eigelb und den
Gewürzen unter die eingeweichten Brötchen rühren.

Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Vier ausgebutterte Souffle-Förmchen zur Häflte füllen, jeweils eine
kleine Tomate einbetten und die restliche Masse darauf verstreichen.

Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und etwas Wasser
angiessen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

In einer Pfanne das in feine Scheiben geschnittene Schweinefilet und
die gehackte Zwiebel in heisser Butter kräftig anbraten. Die Pilze
hinzugeben und kurz mitbraten. Würzen, Sahne und Bratensauce angiessen
und leicht einreduzieren lassen. Mit Saucenbinder leicht abbinden.

Zum Anrichten die kleinen Aufläufe auf Teller stürzen, mit dem
Schweine-Pliz-Ragout umlegen und mit der Blattpetersilie und den
Kerbelblättchen dekorieren.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fleisch, Gemüse




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