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Brot-Lasagne alla Bolognese

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
400


1
2
1
1
1
1
150
1

200



mittelgr.
Essl.
g


Teel.
Essl.


Essl.

ml
Teel.

g

Zwiebel
Knoblauchzehen
Möhre
Öl (evtl. mehr)
Gemischtes Hack
Salz
Weißer Pfeffer
Getrockneter Oregano
Tomatenmark
Dose/n (425 ml) Tomaten
Ciabatta-Brot (ca. 200 g)
(20 g) Butter/Margarine
geh. EL (20 g) Mehl
Milch
Gemüsebrühe
Muskat
Mozzarella
Fett für die Form
Oregano zum Garnieren, evtl

1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein
würfeln und im heissen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig
braten.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und
anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles
aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe
4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E-
Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).

3. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch
und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4. Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Sosse auf dem
Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der
Hälfte Bechamel übergiessen. Hälfte der übrigen Bolognese-Sosse
darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese
und Bechamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im
vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 32 23 36

Stichworte: Brot, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch




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