»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
7
1
2
1
1
2
30
1
1
2
|
dl
dl
ml
kg
Glas
Essl.
|
Gitzischlegel; ca.1,5 kg,
- mit Knochen
Olivenöl
Knoblauchzehen;durchgepresst
Zwiebel; grob geschnitten
Tomaten; gehäutet und
- gewürfelt
Frisches Lorbeerblatt
Thymianzweiglein
Weisswein; evtl. mehr
Cognac
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Wasser
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Rubrik von Michael Merz
- Georges Wenger
Meyer's 23/2000 Umgew. von
- Rene Gagnaux
|
|
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Gigot würzen. In heissem Öl
rundum anbraten. Mit einer Alufolie bedeckt beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in die Bratpfanne geben und
zusammenfallen lassen. Kräuter zugeben und mit dem Weisswein und dem
Cognac aufköcheln. Fleisch zurücklegen und alles im Backofen für 30
Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Kartoffeln und Pinienkerne
zugeben und mit einem Glas Wasser ablöschen. Unter Übergiessen
weitere 60 Minuten garen. Ab und zu drehen. Servieren.
Stichworte: Fleisch, Gitzi, Lamm
|
|
|
|
|