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Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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Bund




Frischer, geputzter Saumagen
Magerer Schweinebauch
Schweinefleisch; etwas
- durchwachsen
Bratwurstfülle
Brötchen in Milch
- eingeweicht
Festkochende Kartoffeln
- gekocht
Eier
Zwiebeln
Petersilie
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Notiert von
Rene Gagnaux

Pälzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot.

Der Schweinmagen muss über Nacht gewässert werden. 2 der 3 Öffnungen
des Magens mit Faden fest abbinden.

Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und
die feingehackte Petersilie in Butter andünsten; den Knoblauch
auspressen. Das Ganze mit den eingeweichten Brötchen und den Eiern in
einer Schüssel gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen gut
abschmecken. Diese Masse wird in den Saumagen gefüllt, die verbliebene
Öffnung ebenfalls zugebunden.

In einem grossen Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 bis 3
Stunden sieden lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.

Serviert wird er in ca. 2 cm dicken Scheiben.

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Innerei, Saumagen




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