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Panang-Curry

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1

1
600

1
1

80
1


1



Essl.
Essl.


g

kleine
kleine

g



Bund


rote Zwiebeln
Erdnuss-Öl
Panang-Curry-Paste, ca.
- (Asia-Shop)
Dose/n Kokosnuss-Milch (400 ml)
Hühner- oder Putenbrust
- (mundgerecht geschnitten)
Dose Kokos-Sahne (200 ml)
Dose Ananas (oder frische
- Ananas)
Erdnüsse, zerstossen
Limette, Saft
brauner Zucker
Fischsauce
thailändisches Basilikum,
- gezupft und gehackt
(50-100 g)
Basmati- oder Thai-Reis

Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten,
Panang-Curry-Paste dazugeben und eine Minute weiterbraten.
Kokosnuss-Milch dazugeben und aufkochen. Hühner- oder Putenbrust in
den heissen Sud geben und mitkochen. Nach 2-3 Minuten das Fleisch mit
einer Schöpfkelle ausheben und warm stellen.

Die Sauce stark reduzieren. Dann das Fleisch und Kokos-Sahne wieder
dazugeben und wieder etwas reduzieren. Ananas stückig ohne den Saft
(oder frische Ananas) und zerstossene Erdnüsse dazugeben (Mörser).
Mit Limettensaft, braunem Zucker und Fischsauce abschmecken.

Das Gericht mit dem thailändischen Basilikum bestreuen.

Dazu gedämpfter Basmati-oder Thai-Reis.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/serien/köhlerskochzeit/pan
angcurry.jhtml

Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn




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