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Pandorato (Brot aus der Pfanne)

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 6 Portionen

50

150
12
6

400
125
2
2
Ö

g

g



g
ml

Essl.
Liter

Roher Schinken dünne
- Scheiben
Mozzarella
Basilikumblättchen
Sardellenfilets eingelegte
- verwenden
Kastenweißbrot vom Vortag
Milch
Eier
Mehl
zum Braten
Salz
Pfeffer a.d.M.

Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den
ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Rand führen, beim
zweiten Schnitt die Brotscheibe abtrennen. Auf diese Weise ergeben sich
6 zusammenhängende Doppelscheiben.

Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. In jedes Brot eine Käsescheibe
legen.
Die Hälfte der Brote zusätzlich mit 1-2 Schinkenscheiben füllen. 6
Sardellenfilets abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen. In die Brote
ohne Schinken verteilen.

Gefüllte Brote fest zusammendrücken und in der Milch wenden. Rundum
mit dem Mehl bestäuben und auf eine tiefe Platte legen. In einem
Teller die Eier kräftig verquirlen, salzen und pfeffern. Eierschaum
über die Brote giessen, 15 Minuten durchziehen lassen. Brote einmal
wenden.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Brote bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Diagonal halbieren, jeweils 2 verschieden gefüllte Hälften zusammen
anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Stichworte: Braten, Brot, Fleisch, Italien, Käse




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