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Panhas

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

65
2
350
300
1
1
1

Liter

g

g
g




Wurstbrühe (oder
- Fleischbrühe)
Speck, gewürfelt
Zwiebeln, gehackt
frische Blut- und Leberwurst
(-350) Buchweizenmehl
geh. TL Nelken, gemahlen
geh. TL Majoran, gehackt
geh. TL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer
Bratfett

Panhas heisst eigentlich "Pfannenhase", und das, weil das Gericht in
seiner Farbe an Hasenfleisch erinnert. Aus einer mit Buchweizenmehl
angedickten Leber- und Blutwurstsuppe entsteht eine Art Pastete.
Ursprünglich wurde der Panhas zubereitet, um übrig gebliebene Brühe
aufzubrauchen. Die Gerichte waren damals so aufeinander abgestimmt,
dass alle Zutaten verbraucht werden konnten.

* Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten.
* Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus
der Haut nehmen und in der Brühe aufkochen.
* Buchweizenmehl unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
* Die Suppe zehn Minuten lang kochen lassen und mit Nelkenpulver sowie
Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen.
* Die Masse in einer Kastenform im Kühlschrank erkalten und fest
werden lassen.
* Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von
beiden Seiten anbraten.

Dazu passen zum Beispiel Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> extra
Rezept) und Rübenkraut.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_5.phtml

Stichworte: Bluwurst, Buchweizen, Deutsch, Eifel, Fleisch, Getreide




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