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Panhas
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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1
65
2
350
300
1
1
1
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Liter
g
g
g
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Wurstbrühe (oder
- Fleischbrühe)
Speck, gewürfelt
Zwiebeln, gehackt
frische Blut- und Leberwurst
(-350) Buchweizenmehl
geh. TL Nelken, gemahlen
geh. TL Majoran, gehackt
geh. TL Oregano, gehackt
Salz, Pfeffer
Bratfett
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Panhas heisst eigentlich "Pfannenhase", und das, weil das Gericht in
seiner Farbe an Hasenfleisch erinnert. Aus einer mit Buchweizenmehl
angedickten Leber- und Blutwurstsuppe entsteht eine Art Pastete.
Ursprünglich wurde der Panhas zubereitet, um übrig gebliebene Brühe
aufzubrauchen. Die Gerichte waren damals so aufeinander abgestimmt,
dass alle Zutaten verbraucht werden konnten.
* Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten.
* Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus
der Haut nehmen und in der Brühe aufkochen.
* Buchweizenmehl unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
* Die Suppe zehn Minuten lang kochen lassen und mit Nelkenpulver sowie
Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen.
* Die Masse in einer Kastenform im Kühlschrank erkalten und fest
werden lassen.
* Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von
beiden Seiten anbraten.
Dazu passen zum Beispiel Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> extra
Rezept) und Rübenkraut.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_5.phtml
Stichworte: Bluwurst, Buchweizen, Deutsch, Eifel, Fleisch, Getreide
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