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Brotsalat Veneziana
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Fleisch, Sonstiges, Salat
Anzahl: 2 Servings
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125
150
1
2
6
2
3
3
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g
ml
große
Essl.
Essl.
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Knusperbrötli; o. Zwieback
Gemüsebouillon
Zwiebel
Kalbsleberplätzli
Salbeiblätter
Rotschalige Äpfel z.B.
- Jonathan
Rotweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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REF
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Saison-Küche: Schnell
- für 2, 1997
Erfasst von Rene Gagnaux
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Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der
Bouillon übergiessen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen. Ab und zu
wenden.
Die Zwiebel hacken. Die Leber in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Salbeiblätter in Streifchen und die Äpfel in Scheiben schneiden.
Aus Essig, 2/3 vom Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Über das
Brot giessen. Die Apfelscheibchen daruntermischen.
Den Ölrest in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und
Salbei darin andünsten, die Leber rundum kurz anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, unter den Salat mischen und sofort servieren.
Stichworte: Apfel, Brot, Kalb, Kalt, Salat
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