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Panierte Schnitzel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 1 Keine Angabe

Grundrezept für
4

Kalbs-, Schweins- oder
- Truthahnschnitzel.
Zutaten
4
1/2
1
1
1
1

Teel.



Teel.
Schnitzel, je 120 g schwer
Salz
Msp. Paprika
Msp. Rosmarin
Msp. Pfeffer
milder Senf
Panade

1

4
Ö



Essl.
Liter
wenig Mehl
Ei, verklopft
wenig Salz oder Streuwürze
Paniermehl
zum Braten

Salz, Gewürze und Senf vermischen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn
möglich einige Zeit marinieren. Dann sparsam mit Mehl bestäuben, im
gewürzten Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Die Panade gut
andrücken, damit sie beim Braten im heissen Öl nicht abfällt.

Tipp Panierte Schnitzel werden knuspriger, wenn jede Seite zweimal
gebraten wird. Müssen panierte Schnitzel warm gehalten werden,
geschieht dies am besten im temperierten Backofen bei leicht
geöffneter Türe.

Stichworte: April, Fleisch, Geflügel, Grundlage, Grundlagen, Kalb




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