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Panierte Schweinesteaks (Tonkatsu)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
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2
2

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Essl.
Essl.
Essl.
Teel.














Dijon-Senf
Sojasauce
Mirin oder Honig
Reisessig oder anderen
- milden Essig
Schweinesteaks, ohne
- Knochen, möglichst au
- Schulter geschnitten, zu
- je 180 Gramm
Salz
Pfeffer
Traubenkernöl oder
- Maiskeimöl zum Frit
Mehl zum Mehlieren
Eier, leicht geschlagen
Tasse/n Panko (Japan.
- Semmelbrösel),
Tasse/n Kohl, geraspelt
Zitronenspalten

1. Für die Sauce die ersten 4 Zutaten verrühren und beiseite stellen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Einen 6-Liter Topf oder eine
grosse Pfanne mit hohem Rand aufsetzen (4 Steaks sollten nebeneinander
hineinpassen, ansonsten nach und nach frittieren) und 2,5 cm hoch mit
Öl befüllen. Sobald das Öl 175 Grad erreicht hat, das Fleisch
vorbereiten: Steaks erst im Mehl wenden, dann im Ei, dann in den
Pankokrumen, anschliessend ins heisse Öl geben.

2. Hitze so regeln, dass das Fleisch schnell gart, aber die Panade
nicht sofort verbrennt. Erst 3-4 Minuten auf einer Seite frittieren bis
die Unterseite tief goldbraun ist, dann Fleischstücke wenden und
weitere 3-4 Minuten frittieren.

3. Kohl auf die Teller häufen, mit etwas Sauce beträufeln und je
einem Steak belegen. Zitronenspalten dazulegen und die restliche Sauce
dazu reichen, falls noch etwas davon übrig ist.

Stichworte: Einfach, Frittieren, Schwein




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