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Pannfisch - Grossmutter
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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750
50
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g
g
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Mehlig kochende Kartoffeln
- gewürfelt
Butter
Salz, Pfeffer; weiß
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FLEISCH
1
2
500
3
1
|
Bund
g
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Suppengrün; in groben
- Stücken
Zwiebeln; in Achteln
Gepökeltes Rindfleisch
- (Brust)
Pimentkörner
Lorbeerblatt
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FISCH
2
1
1
3
2
600
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Bund
Essl.
g
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Zwiebeln; halbiert
Suppengrün
Salz
Lorbeerblatt
(-4) Pimentkörner
Essig
Fischfilet; (Kabeljau,
- Schellfisch usw.)
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GARNITUR
4
2
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kleine
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Salatblätter
Salzgurken
Petersilie
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(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Fleisch: 1 1/2 l Salzwasser
aufkochen, Fleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Pimentkörner und
Lorbeerblatt zufügen und 90 Minuten zugedeckt garen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden.
Fisch: 1/2 l Salzwasser mit Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblatt,
Pimentkörnern und Essig zum Kochen bringen. Den Fisch darin bei
kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen und im Sud erkalten lassen.
Dann den Fisch herausnehmen, in Stücke pflücken, dabei auch die
kleinen Gräten entfernen.
Kartoffelwürfel in Salzwasser aufsetzen und in etwa 15 Minuten weich
kochen. Die Kartoffeln abgiessen, trocken dämpfen und sofort mit etwas
Fischsud zu Stampfkartoffeln zerdrücken.
Den zerpflückten Fisch und die Butter unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Das Pannfischpüree auf Tellern anrichten, die Fleischscheiben an den
Rand legen. Mit den Salatblättern, den Gurkenscheiben und der
Petersilie garnieren.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind
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