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Paprikabraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
30
1
1

1
1
1
1
5
2
1/2
1



g
g



Teel.
Teel.



Teel.





Schweinemett
Butter
Zwiebel (groß)
frische Paprikaschote o.
konservierte
Salbeipulver
Thymian
Chilischote
Kochapfel
Semmeln a. 50 g
gehackte Petersilie
Zitrone (gerieb. Schale)
Ei
Salz und Pfeffer
Zum Verzieren:
Wasserkresse und
rote Paprika
erfaßt von: Gisela Bromberg

Butter erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel dünsten, bis sie
glasig ist. 4 Streifen von der Paprikaschote abschneiden und zum
Verzieren beiseite legen. Den Rest der Paprikaschote in kleine
Stückechen schneiden, den Apfel schälen und raspeln, beides mit den
anderen Zutaten (die Semmeln werden im heissen Wasser aufgeweicht) gut
mischen.
Die Masse in eine gut gefettete Kastenform drücken.
Die Oberfläche glatt streichen und mit Butterbrotpapier bedecken.
(Falls anstelle einer knusprigen eine weiche Kruste vorgezogen wird,
empfiehlt es sich, die Form in eine Schüssel mit Wasser zu stellen.
Bei mittlerer Hitze backen, bis die Masse fest ist.
Dieses Gericht sollte heiss mit Toast und Butter oder Salat serviert
werden.
An einem kühlen Ort kann man das Gericht in einer Form und mit
geschmolzener Butter übergossen 1-2 Tage aufbewahren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch




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