»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paprika-Curry-Reisfleisch
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
300
100
1
1
5
500
30
1
1
1/2
200
|
g
g
g
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Bund
ml
|
Duftreis
Salz
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Dose/n Kichererbsen; 400 g
Olivenöl
Gemischtes Hackfleisch
Rosinen
Paprikapulver edelsüss
Mildes Currypulver
Pfeffer
Glatte Petersilie
Sahnejoghurt
|
|
Den Reis anch Packungsanweisung in Salzwasser garen. Paprika vierteln,
entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch pellen und fein würfeln. Kichererbsen kalt abspülen.
Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Rosinen und
Zwiebeln darin krümelig braten. Paprika, Kichererbsen, Knoblauch,
Paprikaund Currypulver zugeben und ca. 8 Minuten braten. [etwas
kürzer].
Den Reis abgiessen und untermengen. Weitere 2 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und untermengen. Joghurt mit
Salz und Pfeffer würzen und zum Reisfleisch servieren.
NOTIZEN: eher drei Portionen für Hungrige. Unbedingt _scharfes_
Currypulver verwenden. Cranberries statt Rosinen; passte sehr gut.
Griech. Sahnejoghurt verwendet.
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Reis
|
|
|
|
|