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Paprika-Frikassee im Römertopf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2
100
1/2
1/4
1/4
1
1
1
1/2
1

g

Liter
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Hühnchen (je 800-1000g)
Speck, geräuchert
Zwiebel
Würfelbrühe
Sahne
Mehl
Zitronensaft
Petersilie, gehackt
Salz
Paprika, edelsüss (evtl.
- mehr)

Geflügel in Portionen scheiden, salzen und jedes Stück in
Paprikapulver walken, (keinesfalls scharfen Paprika verwenden!). Dünne
Speckscheiben in der Pfanne goldbraun braten. Damit den Boden des
gewässerten Römertopfes auslegen. Die Geflügelstücke , die
geriebene Zwiebel und die Würfelbrühe zugeben. Römertopf schliessen
und das Huhn in ca. 90 min bei 200 Grad.
garschmoren. Mit frischer Sahne und Zitronensaft verfeinern, mit Mehl
binden. Das fertige Gericht mit geriebenen Käse bestreuen und noch ca.
1o min in der Rohre überbacken.

Beilagen: Reis, Salzkartoffeln, Pommes frites, Toast

Variationen:
- Erbsen und/oder Blumenkohl garkochen und unter das fertige Frikassee
heben - 200 g geschnittene Rinderpökelzunge in den letzten 10 min
mitziehen lassen - Frikassee -mit Tomatenmark abschmecken

Stichworte: Fleisch, Frikassee, Huhn, Paprika, Pasteten, Römertopf




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