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Paprika-Kokos-Curry mit Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 Portionen

150 g Bundmöhren
JE
1
1

80
5
4


4
1
400
150

Bund

g




Essl.

ml
ml
Paprika gelb und rot à 200 g
Frühlingszwiebeln
Salz
Zwiebeln
Stange/n Zitronengras
Hähnchenbrustfilets à 200 g
- küchenfertig, mit Haut
Pfeffer
Olivenöl
Ei scharfes Currypulver
Kokosmilch
Wasser
ZUBEREITUNGSZEIT
40 Minuten
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne
Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 2
cm lange Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, nur das
Weisse und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Möhren und Paprika in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in
ein Sieb giessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln fein
schneiden. Zitronengras putzen und grob in Stücke schneiden.

2. Die Hähnchenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Olivenöl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, die
Hähnchenbrüste darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze
2 Minuten knusprig anbraten. Dann wenden und im vorgeheizten Backofen
bei 180° C weitere 12 Minuten braten Gas 2-3, Umluft nicht
empfehlenswert.

3. Currypulver in den Topf streuen und kurz rösten. Kokosmilch, 150 ml
Wasser und Zitronengras dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5- 6
Minuten kochen. Zitronengras herausnehmen, Möhren und Paprika dazu
geben und weitere 2-3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und
1-2 Minuten mitkochen.

4. Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und
mit etwas Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt
Jasminreis mit Zimt und Sternanis.

Pro Portion 47 g E, 35 g F, 9 g KH = 545 kcal/2278 kJ

Stichworte: Curry, Fleisch, Huhn, Kokos




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