Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Parmesanschnitzelchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

8


4
2

2
2
3
100


2
50




Essl.


Essl.
Essl.
g


Essl.
ml
Kleinere Kalbsschnitzel
- dünn geschnitten
+, je nach Grösse
Zweige Thymian; +/-
Olivenöl,kalt gepresst;(1)
Schwarzer Pfeffer
Eier
Milch
Mehl; evtl. mehr
Parmesan; gerieben oder
- Sbrinz
Salz
Bratbutter
Olivenöl; (2)
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit
Klarsichtfolie decken. Mit dem Fleischklopfer oder einem Wallholz
leicht klopfen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Kalbsschnitzel
zuerst mit Olivenöl (1) bestreichen, dann mit Thymian und etwas frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen. Aufeinander legen und kurz ziehen lassen.

Inzwischen in einem Suppenteller Eier und Milch verquirlen. In einem
zweiten Teller das Mehl; in einem dritten den Käse bereitstellen.

Die Schnitzel in Portionen zubereiten: Zuerst leicht im Mehl wenden,
abschütteln, dann durch das Ei und zuletzt durch den Käse ziehen. In
einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der Bratbutter und des
Olivenöls (2) bei mittlerer bis milder Hitze langsam goldbraun braten.

Wichtig: Werden die Schnitzelchen zu heiss gebraten, verbrennt der
Käse und schmeckt bitter. Im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. Die
zweite Portion Schnitzel auf die gleiche Weise zubereiten. Danach
sofort servieren.

Tipp:

Als Beilage passen Spinat oder gebratene Zucchetti.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, zum Panieren jedoch 1 Ei und 1 tb
Milch, zum Braten 1 gestrichener tb Bratbutter und 1 tb Olivenöl
verwenden.

Stichworte: Fleisch, Käse, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis