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Pasta mit herzhaftem Fleischsugo

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 -6 Port.

2
3
100
4
1
2
1
500
1

2
1/2

2
große
Essl.
g




g


Essl.
Liter

Essl.
Zwiebeln
Olivenöl
luftgetrockneter Speck
(-6) Knoblauchzehen
Rosmarinzweig
(-3) Thymianzweige
geh. TL Fenchelsamen
Schweinehackfleisch
Dose/n (oder Packung)
- Tomatenfleisch
Tomatenmark
Rotwein, circa
glatte Petersilie
Butter

Sugo sagt man in Italien zur herzhaften Fleischsauce für Pasta. Man
kann Schweinemett oder auch jedes andere Fleisch verwenden, den Sugo
mit winzigen Würfeln von Möhren und Sellerie anreichern. Er schmeckt
um so intensiver, je länger man ihn schmoren lässt.
Geriebenen Käse dazu nimmt man nach Gusto. Er ergänzt die Aromen und
bringt sie zu neuer Harmonie.

Die Zwiebeln fein würfeln und in einer grossen tiefen Pfanne oder in
einem flachen Topf im heissen Öl andünsten, jedoch nicht bräunen.
Den Speck fein würfeln und zufügen. Nicht kross, sondern sehr sanft
ausbraten. Den gewürfelten Knoblauch zufügen, ausserdem die fein
gehackten Rosmarinnadeln. Thymian und Fenchel zufügen und
mitschmurgeln. Schliesslich gewürfelte Salami und das Schweinehack
zufügen. Jetzt die Hitze verstärken, damit das Fleisch richtig
brutzelt.

Erst, wenn es ganz krümelig geworden ist, das Tomatenfleisch und das
Tomatenmark zufügen. Die Petersilienstängel (Blätter abzupfen und
beiseite legen) zusammengebunden mitköcheln.

Den Rotwein erst nach und nach angiessen, wenn die Sauce zu dick zu
werden droht. Den Sugo mindestens eine halbe, besser eine ganze, ruhig
sogar zwei Stunden ganz leise mit nur lose aufgelegtem Deckel köcheln
lassen. Ab und zu nachschauen und mit einem Schuss Rotwein oder Wasser
verdünnen, falls zu viel Flüssigkeit verkocht und die Sauce
anzusetzen droht.

Zum Schluss die Petersilienstiele herausfischen und wegwerfen,
stattdessen die gehackten Blätter unterrühren, sowie die Butter in
der Sauce schmelzen. Die Sauce sollte jetzt konzentriert duften und
schön dick aussehen. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Pasta untermischen: Ganz nach Lust und Laune
entweder Spaghetti oder Maccaroni, gut passen auch kurze Nudeln, wie
Rigatoni oder Penne, auch Farfalle, Öhrchennudeln etc. ...

Getränk: Hier passt ein kraftvoller Rotwein zum Beispiel aus den
Abbruzzen, Kalabrien oder der Basilicata, wo Weine gedeihen, die noch
nicht so bekannt und teuer sind, aber von der Sonne verwöhnt, sehr
würzig und vielschichtig sind.

Stichworte: Fleisch, Hack, Nudel, Saucen, Sugo, Teigwaren




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