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Pastete mit Kartoffeln und Rindfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
450
1
100
100
175
g
große
g
g
ml
Weizenmehl
Prise Salz
Margarine
Schweineschmalz
Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
600
250
200
400
g
g
g
g
Kartoffeln
Weiße oder gelbe Rüben
Zwiebeln oder Schalotten
Mageres Rindfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer

Goldgelbe Pasteten mit verschiedenen herzhaften Füllungen kann man in
cornischen Städten an jeder Strassenecke kaufen. Hier ein Rezept zum
selbst Backen.

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Margarine und
das Schweineschmalz in kleinen Stücken untermengen. Dann das Wasser
hinzufügen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen.

Die Kartoffeln und die Rüben schälen und in dünne Scheiben
schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln und das Rindfleisch in kleine Stücke
schneiden.

Den gekühlten Teig in vier Stücke teilen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Kreis von etwa 23 Zentimeter
Durchmesser ausrollen. Um eine kreisrunde Form zu erhalten, kann ein
Teller zu Hilfe genommen werden.

Eine grössere Menge Rüben und die Zwiebeln in der Mitte der
Teigkreise verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die
Fleischstücke darüber geben und leicht salzen. Nun den grössten Teil
der Kartoffeln und die übrigen Rüben darauf verteilen und wiederum
salzen. Die letzte Schicht bilden die restlichen Kartoffeln. Diese
nicht mehr salzen, da der Teig einen leicht bitteren Geschmack
annehemen könnte.

Eine Hälfte des Teigrands mit etwas Wasser befeuchten. Die beiden
Hälften in der Mitte oder seitlich zusammen ziehen und sorgfältig
zwischen Daumen und Zeigefinger fest drücken. Sollte der Teig an einer
Stelle auseinander brechen, kann das Loch mit einem befeuchteten
Teigrest verschlossen werden. Mit einem Messer einen kleinen Schlitz in
den Teig schneiden, durch den der beim Backen entstehende Dampf
entweichen kann.

Die Pasteten in Abständen von fünf Zentimetern auf ein eingefettetes
Backblech legen. Mit Milch, Wasser oder verschlagenem Ei bepinseln.

Zunächst 20 bis 30 Minuten bei 220 Grad Celsius backen. Wenn sie dann
eine schöne braune Farbe haben, den Backofen auf 160 Grad Celsius
runterschalten und weitere 20 Minuten backen. Schliesslich den Ofen
ausschalten und die Pasteten 15 Minuten bei geschlossener Tür ruhen
lassen.

Stichworte: Britannien, Cornwall, Fleisch, Groß, Kartoffel, Pastete




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