Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bruschetta mit verlorenem Ei und Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Fleisch, Snack, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

4
2
1
1
5
2
100
4
1




Bund


g

Essl.

Scheib. ital. Weissbrot
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe
Basilikum
Oliven
Tomaten
Parmaschinken
Eier
Essig
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Tomaten würfeln, Oliven klein hacken. Schalotten in einer Pfanne mit
Olivenöl dünsten. Tomatenwürfel und Oliven zugeben und warm werden
lassen. Die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten rösten. In der Zwischenzeit 1 l Wasser mit 1 EL Essig und 1 EL
Salz aufsetzen und zum Sieden bringen.

Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe
einreiben. Dann mit Parmaschinken belegen und die geschmolzenen Tomaten
darauf geben. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen und ins heisse (kurz vor dem
Siedepunkt) Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel immer wieder
kontrollieren, dass sich die Eier nicht berühren.

Das Wasser zum Kochen bringen und dann sofort den Topf vom Herd ziehen,
die Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf die Brote geben.

Stichworte: Brot, Ei, Eierspeise, Fleisch, Parma, Snack, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis