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Peperonata mit Rumpsteak

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

3

1
1/2
1
3
2
80
150



1




Essl.
Essl.

ml
ml



Essl.
Paprikaschoten (gelb und
- rot)
Zwiebel
Topf Basilikum
Butter
Olivenöl
Rumpsteaks (à 200 g)
Weißwein
Rinderfond
Salz
Pfeffer
Zucker
Balsamessig

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter grob
zerzupfen. Butter und 1 El Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen.
Die Rumpsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 180 Grad) 7-8 Minuten garen. Bratfett aus der Pfanne abgiessen,
restliches Öl dazugiessen. Paprikarauten und Zwiebelstreifen dazugeben
und bei kräftiger Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten. Mit Wein
ablöschen und dicklich einkochen lassen.
Den Fond dazugiessen und abermals dicklich einkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig würzen. Zuletzt das Basilikum
unterheben und das Paprikagemüse abschmecken. Fertige Rumpsteaks
salzen und pfeffern, auf 2 Teller verteilen und mit der Peperonata
anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta-Brot.

:Nährwerte
:Fett in g: 35
:Kohlenhydrate in g: 11
:kcal: 562
:kJ: 2357

:Zubereitungszeit
:20 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Paprika, Rind




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