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Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit ..
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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FÜR DAS HUHN
4
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Perlhuhnbrüste
Pfeffer & Salz
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FÜR DIE PILZE
150
3
100
1
1
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g
g
Teel.
Teel.
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Shiitake-Pilze
Schalotten
Crème fraîche
Bärlauch
Pfeffer & Salz
Olivenöl
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FÜR DIE FÜLLUNG
100
50
1
1
1
1
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
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Perlhuhnfleisch
Crème fraîche
gehackte Kräuter
Kerbel
Petersilie
Estragon
Ei
Pfeffer & Salz
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FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE
1
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Auswahl aus
Fenchelknolle
Fingermöhren
Grünem Spargel
Kaiserschoten oder anderem
- jungen Gemüse
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FÜR DEN KARTOFFELBREI
600
100
100
100
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g
ml
ml
g
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Kartoffeln
Milch
Sahne
Butter
Salz
Muskat
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ZUBEREITET VON
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Josef und Bernd Selbach
im Sülztaler Hof
in Overath-Immekeppel
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Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren.
Vorsichtig mit den Fingern die Haut von den Perlhuhnbrüsten lösen,
ohne sie zu entfernen. Zwischen Haut und Fleisch die Füllung
aufstreichen. Die gefüllten Brüstchen salzen und pfeffern, in gutem
Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, danach mit der Pfanne in den
150 Grad heissen Ofen zum Weitergaren geben.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Sahne und Milch
aufkochen, die Butter hinzu fügen. Die Kartoffeln hinein pressen,
alles mit Salz und Muskat abschmecken.
Gemüse waschen, putzen und in Salzwasser bissfest garen, dann in
Eiswasser abschrecken blanchieren. Anschliessend in Butter anschwenken
und mit Salz abschmecken.
Die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und mit gewürfelten
Schalotten in Butter anschwenken. Creme fraiche und Pesto hinzugeben.
Abschmecken.
Anrichten Geben Sie auf jeden Teller 2 EL Pilzragout und legen darauf
eine gefüllte Perlhuhnbrust. Daneben das bunte Gemüse und das Püree.
Getränk Dazu empfehlen Bernd und Josef Selbach einen trockenen 2003er
Rose aus der Pfalz vom Weingut Knipser.
Tipp Statt Perlhuhnbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden,
statt Shiitake-Pilzen auch braune Champignons.
: Adresse
: Restaurant Sülztaler Hof
: Lindlarer Str. 83
: 51491 Overath-Immekeppel
: Tel.: 02204 / 9750-0
: Fax: 02204 / 9750-50
: O-Titel : Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit
: > Frühlingsgemüse und Kartoffelbrei
Stichworte: Bärlauch, Fleisch, Perlhuhn, Pilz
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