Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
1
200
125
3
1
1,50
1/2
1
2
1
5
2
2
g
große
g
g
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Schweinefleisch
Zwiebel
Möhren
Bambussprossen
Pflanzenöl (1)
Pflanzenöl (2)
geh. TL Salz
geh. TL Glutamat
Sojasauce (1)
Sojasauce (2)
geh. TL Zucker
Feine Brühe
Sherry
geh. TL Sesamöl

Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und
Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen von etwa
doppelter Stärke eines Streicholzes schneiden.

Öl (1) in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 1 Minute
auf höchster Hitze pfannenrühren. Das Fleisch zufügen, mit Salz und
Glutamat bestreuen und 3 Minuten rühren.

Nun die Bambussprossen in die Pfanne geben, mit Sojasauce (1)
beträufeln, mit dem Fleisch mischen und auf milder Hitze 5 Minuten
unter Rühren köcheln.

Öl (2) in einem kleinen Topf erhitzen und die Möhrenstreifen darin
auf starkem Feuer 3 Minuten rühren. Sojasauce (2), Zucker, Brühe und
Sherry zufügen und das Ganze 10 Minuten auf schwachem Feuer sanft
köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die Möhren in die Pfanne umfüllen, mit dem Sesamöl beträufeln,
sorgsam mit den übrigen Zutaten mischen und alles auf starkem Feuer
nochmals 1 1/2 Minuten pfannenrühren.

dazu: Reis

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis