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Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE FÜLLUNG
400
40
2
6
6
60
2
1
1
g
ml



g
Essl.
Essl.

Gemischtes Hackfleisch
Sahne
Eier
Grüne Oliven
Schwarze Oliven
Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
FÜR PFANNKUCHENTEIG
100
2
40
2

1
g

ml
Essl.

Teel.
Weizenmehl
Eier
Milch
Gehackte Petersilie
Muskat
Butterschmalz
FÜR KRÄUTER-CHAMPIGNONS
300
2
1
8
2
1
250
50
g

Teel.

Essl.
Teel.
ml
ml
Frische Champignons
Frühlingszwiebeln
Rapsöl
Kirschtomaten
Gehackte Petersilie
Mehl
Brühe
Sahne
Thymian

Vorbereitung:

Oliven entsteinen, grob zerkleinern. Knoblauch fein hacken.
Champignons putzen, in achtel Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Aus Mehl, Eiern, Milch und Petersilie einen Teig herstellen und davon
in eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl vier kleine Pfannkuchen
ausbacken.

Zubereitung:

Hackfleisch mit Sahne, Eiern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch
und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Pfannkuchen mit dieser Masse bestreichen, zusammenrollen, in eine
Servierpfanne geben und im Backofen bei 160 Grad 15 bis 18 Minuten
ausbacken.

Champignons in Rapsöl goldgelb anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben,
angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgiessen, kurz
köcheln lassen, geviertelte Kirschtomaten und Kräuter hinzufügen,
erhitzen und mit der Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Anrichten:

Kräuter-Champignons auf Tellern verteilen, Rouladen schräg
durchschneiden und darauf setzen, mit Thymian ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

567 Kcal - 37 g Fett - 34 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Hackfleisch, Kräuter, Pilze, Teigware




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