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Pfeffer-Medaillons

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

1
20
500


1
100
1
2

6

3
1

g
g


Essl.
ml
Essl.
Essl.



Essl.
Teel.
Rote Peperoni
Frischer Ingwer
Säürliche Äpfel (z. B. Cox
- Orange)
Salz
Zitronensaft
Apfelsaft
Bunte Pfefferkörner
Rosmarinnadeln (fein
- gehackt)
SchweinefiletMedaillons (a
- 50 g)
Öl
Honig
DAZU PASSEN
Kartoffel-Sellerie-Rösti
APFEL-CHUTNEY MIT ORANGE

1
1

100
1
1


Teel.

ml
Essl.

Apfelspalten; mit
Msp. Gemahlenem Safran
Abgeriebener Orangenschale
- unbehandeltl
Orangensaft
Zitronensaft; und
Durchgepressten
- Knoblauchzehe; kochen
APFEL-CHUTNEY MIT SENF

100
1
2
1


1/2

ml
Essl.
Teel.




Apfelspalten; mit
Apfelsaft
Zitronensaft
Senfsaat
Msp. Gemahlener Nelke;
- und
- abgeschälter Schale von
Unbehandelten Zitrone
- kochen
Q U E L L E


essen&trinken
Für jeden Tag 1/2-05
ERFASSER AM 19. JAN. 2005
B O L L E R I X

Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney
besonders frisch: hier drei Varianten mit Peperoni, Orange oder Senf 1
Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein
würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten
schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. garen. Die Äpfel
sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.

2 Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin
mischen. Schweinefilet-Medaillons im heissen Öl in einer Pfanne von
jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten.
Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen
gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons
servieren.

* Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 34 g E, 19 g F, 34 9 KH = 452 kcal (1889 kJ)

Stichworte: Apfel, Fleisch, Schwein




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