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Pfefferpotthast

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
1
500
70
10

1
2
1
3/4




kg
Teel.
g
g


große

Essl.
Liter




Rinderkamm
Salz
Zwiebeln in Scheiben
Schmalz
Pfefferkörner im Mörser
- zerstampft (2-3 TL)
Lorbeerblatt
Nelken
Kapern
Fleischbrühe
Saft od. geriebene Schale
- einer Zitrone
Etwas Bier
Paniermehl
Grob gemahlener Pfeffer

Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse
Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wenden nur kurz
angebraten. Man gibt die Zwiebeln zum Gelbrösten dazu, löscht mit
Brühe ab und würzt den "Pott". Das Fleisch muss 90 Minuten langsam
schmoren, bis es weich ist.

Man bindet die Sauce mit Paniermehl und schmeckt mit Zitronensaft, Bier
und Kapern würzig ab. Eine Prise Zucker macht den Potthast lieblich.
Man serviert ihn in einer Ragoutschüssel und streut grob gemahlenen
Pfeffer darüber.

Dazu isst man Salzkartoffeln und Gewürzgurken. Ein Bier als
begleitendes Getränk ist nicht zu verachten.

Stichworte: Dortmund, Pikant, Rind, Zwiebeln




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