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Pfeffer-Potthast

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
600
1
1
4
1/2

kg
g
Essl.
Teel.



Rindfleisch; Querrippe
Zwiebeln
Pfefferkörner; schwarz
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Zitrone
Muskat
Salz

Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser
aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschäumen.

Die Zwiebeln würfeln und mit den Gewürzen (ohne Muskat) und etwa der
Hälfte des Zitronensaftes zum Fleisch geben. Wenn man unbehandelte
Zitronen hat, sollte man in der letzten Stunde eine Scheibe mitkochen
lassen.

Alles etwa 2 - 3 Stunden kochen lassen, dann mit Salz und dem
restlichen Zitronensaft und etwas Muskat pikant abschmecken.

Dazu: (Mehligkochende) Salzkartoffeln und Bier.

Wir haben das Gericht mehrfach nach diesem Rezept - auch mit Gästen -
gekocht und sind begeistert.

Die Brühe kann mit einem Mehleinlauf gebunden werden (Originalrezept
von H.
Davidis), uns schmeckt sie klar aber etwas besser.

Erprobt und erfasst: Dietrich Krieger

Stichworte: Fleisch, Pfeffer, Rind, Westfalen




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