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Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 1 Rezept

4

1/2

1/2

1,75

200
75
1/4
2

1/4






Essl.

g
g




Scheib. Büffelsteak oder
- Rinderfilet à 180 g
Tasse/n Fein gehacktes frisches
- Basilikum
Tasse/n Fein gehackter frischer
- Oregano
Fein gehackter frischer
- Thymian
Frische Weissbrotkrumen
Frisch geriebener Parmesan
Tasse/n Mehl
Eier mit 2 TL Wasser
- verschlagen
Tasse/n Oliven- oder anderes
- Speiseöl
GEMÜSERAGOUT
2
1
1
1
400
1/4
4
2

mittelgr.


mittelgr.
g




Zucchinis
Rote Paprika
Grüne Paprika
Zwiebel
Auberginen
Tasse/n Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
Tasse/n Tomatensaft
Salz
Pfeffer
BUSCHTOMATEN-DAMPER
250
2
1/2
1
3
160
30

g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
g

Mehl
Backpulver
Salz
Zucker
Weiche Butter
Milch
Buschtomaten oder
- getrocknete Tomaten, in
- Wasser eingeweicht

Für das Ragout die Gemüse in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl
erhitzen und den Knoblauch darin einige Sekunden lang sautieren.
Dann Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten, bis die Zwiebelwürfel
glasig werden. Anschliessend Zucchini 2-3 Minuten mitdünsten und
schliesslich Auberginenwürfel zugeben und alles weitere 2-3 Minuten
garen. Tomatensaft angiessen, zudecken und köcheln, bis die Mischung
dicklich und das Gemüse gar ist. Salzen und pfeffern. Zur Zubereitung
des Damper Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen
Zutaten untermischen und den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. in 8
Rechtecke oder Kreise von 3 cm Dicke schneiden und bei 200'C circa 20
Minuten backen. Jedes Steak in 2 Scheiben schneiden und flach drücken.
Kräuter, Brotkrumen und Parmesan gut mischen. Die Medaillons in Mehl
wenden, Überschuss abschütteln, in die verquirlten Eier tunken und in
den Brotkrumen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
von beiden Seiten goldbraun braten. Dann im heissen Ofen (200'C) 2-3
Minuten backen. Ragout auf 4 Teller verteilen, 2 Medaillons und 2 oder
mehr Damper-Scheiben darauf anrichten. Nach Wunsch mit fritierten
Scheiben von weissen Rüben garnieren.

Stichworte: Australien, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise




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