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Pferdegulasch - Stern

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 4 BIS 5 PERSONEN
1
500
2
1

3
4
3
125
125

1


1
1

1
2
2
kg
g





Essl.
ml
ml

Teel.






Essl.
Essl.
Schmorbraten vom Pferd
Schalotten
Knoblauchzehen
Nussgroßes Stück frischer
- Ingwer
Möhren
Tomaten
Öl
Trockener Weißwein
Orangensaft
Salz
Brauner Zucker
Schwarzer Pfeffer
Pimentpulver
Getrocknete Chilischote
Streifen Unbehandelte
- Orangenschale
Zweig Thymian
Creme fraäche
Gehackte Petersilie

Fleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 4 cm grosse Würfel
schneiden. Schalotten abziehen. Knoblauch abziehen und hacken.
Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in Stücke
schneiden. Tomaten häuten und würfeln.

Öl in einem Schmortopf stark erhitzen. Fleisch darin rundum scharf
anbraten, den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten. Ganze Schalotten
zum Fleisch geben und unter Wenden glasig dünsten.
Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten, dann Tomatenwürfel
hinzufügen und 1 Minute mitschmoren. Mit Wein, Orangensaft und 100 ml
Wasser ablöschen und mit Salz, dem Zucker, Pfeffer, 1 Prise Piment,
Chili, Orangenschale und Thymianzweig würzen. Das Ragout zugedeckt bei
schwacher Hitze 1 Stunde garen.

Vor dem Servieren Thymian, Chili und Orangenschale entfernen. Creme
fraäche unter die Sauce rühren und ggf. nachwürzen, Gulasch auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Sauerbraten vom Pferd 1. Das Fleisch für dieses Rezept sollte aus der
Schulter, der Nuss; oder der Oberschale sein 2. Das Fleisch vor dem
Braten zwei Tage marinieren. Das geht in der Schüssel, besser aber in
einem Gefrierbeutel 3. Der fertige Braten ist mürbe, hocharomatisch
und schmeckt würzig

Stichworte: Fleisch, Pferd




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