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Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
1
1/2
1
1/4
kg



kleine
große


Teel.

Teel.
Teel.
Liter
Essl.
Liter
Pferdefleisch zum Schmoren
- Brust, oder Vorderrücken
Möhren
Weiße Möhren; Wurzeln
Sellerie
Zwiebel
Loorbeerblatt
Scheib. Zitrone mit Schale
Pfeffer
Teelöffen Senf
Meerrettich
Zucker
Wein; rot, oder weiß
Schmalz
Saure Sahne

Das Feisch in handtellergrosse Scheiben schneiden, salzen und ziehen
lassen.

Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucker leicht bräunen. Die
Fleischscheiben von beiden Seiten durchbraten.

Die gebratenen Scheiben auf einen Teller legen. Im verbliebenen Fett
die Zwiebeln glasig braten und das kleingeschnittene Suppengrün
dünsten.

Das Feisch zurück in den Topf auf das gedünstete Suppengrün legen,
Salz und Pfeffer, Zitrone, Loorbeerblatt sowie den Wein und eine Tasse
Wasser zugeben und das ganze ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Die Fleischscheiben aus dem Topf nehmen. Den Sud etwas abkühlen
lassen, mit dem Mixer pürieren und Senf, Meerrettich und 1/4 Liter
saure Sahne zugeben. Die fertige Sosse nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Fleischscheiben wieder hineinlegen, ca. 1 Minute
aufkochen und dann heiss servieren.

Als Beilage eignen sich Knödel, oder Kartoffelklösse.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Pferd, Sahne




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