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Pfifferlings-Kartoffel-Pfanne zu Medaillons

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

600

500
1
5

350
3



g

g
mittelgr.


g
Essl.



Kleine Kartoffeln (evtl.
- mehr)
Pfifferlinge
Zwiebel
Stiele Frischer oder (evtl. mehr)
Etwas Getrockneter Thymian
Schweinefilet (evtl. mehr)
Öl (evtl. mehr)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Nach Belieben etwas Crème
- légère oder saure Sahne

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Pfifferlinge putzen, säubern, evtl. kurz waschen und trockentupfen.
Kartoffeln abschrecken, schälen und je nach Grösse halbieren oder
vierteln.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas
zum Garnieren, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 8
Scheiben schneiden.

3. 2-3 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin
rundherum goldbraun braten. Würzen und herausnehmen. Pfifferlinge im
Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten, würzen.
Kartoffeln und Zwiebel zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten.
Abschmecken.

4. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite
ca. 2 Minuten braun braten. Kurz vor Bratzeitende Thymian zugeben.
Fleisch darin wenden. Würzen und auf Pfifferlingen und Kartoffeln
anrichten. Evtl. Bratensatz vom Fleisch mit etwas Wasser lösen und
darüber träufeln. Mit Rest Thymian und evtl. Creme legere anrichten.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:270 1130 24 10 19

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Milchprodukt, Pilz, Schwein




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