Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumen-Schmalz

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1



350
kg



g
Schweineflomen oder
Schweinerückenfett, vom
Fleischer durch den Wolf
gedreht
Kurpflaumen ohne Stein
Zimt

Das Schweinefett in einemTtopf bei milder Hitze langsam zerlassen. In
der Zwischenzeit die Pflaumen in feine Streifen schneiden und in 1 oder
2 Steinguttöpfe füllen. Wenn die Grieben hellbraun werden, eine Prise
Zimt zugeben und das Fett durch ein Metallsieb auf die Pflaumen
giessen.
Erstarren lassen, ohne die Töpfe zu bewegen. Das fertige Schmalz mit
Roggenbrötchen oder Landbrot servieren. Die abgeschöpften Grieben
anderweitig, zum Beispiel für Salate, verwenden.

Stichworte: Aufstrich, Dörrobst, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis