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Pfundstopf, Pfundspfanne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Familie(*)

Var.1, 1994, J. Schröder
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Glas
Schweinefleisch, mager
Rindfleisch
Mett vom Rind
Geräucherten Speck
Fleischwurst
Zwiebeln
Tomaten
Paprika
Flasche Ketchup
Flasche Knoblauchsauce
Flasche Zigeunersauce
Sahne; evtl mehr
Steakgewürz
Var.2, Alfons Grundl,1987


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von seiner Schwägerin
- Marliese
Rindergulasch
Schweinegulasch
Schinkenspeck
Rinderhack
Grobe Bratwurst
Zwiebeln
Paprika rot und gelb
Champignons
Dose/n Chili-Bohnen
Flaschen Schaschlik-Sauce
Kart. Schmand (Sauerrahm)
Var.3, Mario Schieritz /

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Peter Stephan
Rindfleisch
Schweinefleisch
Kassler
Hackepeter
Bierschinken
Sauerkraut
Champignons; Dose
Becher Schlagsahne
Flasche Chilisauce
Var.4, Kochen&Backen


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Gläser
Familienkreis St. Wenzel
- S. Sahm
Rindergulasch
Schweinegulasch
Hackfleisch
Dörrfleisch; gewürfelt
Bratwurst geräuchert in
- Scheiben
Paprika
Zwiebel
Becher Schmand
Schaschliksauce Chilisosse
Kompiliert Von R.Gagnaux

(*) Eine grosse Familie...

Zu Var.1:

Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln, das Fleisch mit dem
Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter aufschichten.
Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel
geben. Den Ketchup und die anderen Saucen mit der Sahne verrühren und
über das Fleisch geben. Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
stehen lassen.

Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C
garen und zwar 3 Stunden; dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum
Salat. Der Pfundstopf macht wirklich satt (Schnaps kühlstellen),
deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.

Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja
alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie
sich den Gästen widmen.

Zu Var.2: Schinkenspeck, Champignons, Paprika und grobe Bratwurst
klein schneiden. Alles schichtweise in einen Topf oder Pfanne geben.
Schaschlik-Sauce mit dem Schmand verrühren, darübergiessen. Ca. 2
Stunden bei 200 Grad C in der Röhre braten.

Tip: Gut geeignet wenn man sich als Gastgeber mehr um die Gäste als
um die Küche kümmern will.

Zu Var.3: Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit
den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut
darauf schichten. Die Schlagsahne mit der Chilisauce verrühren und
darüber giessen. Nun die Form für ca. 2 Stunden bei 200C in den Ofen
stellen. Schmeckt prima und ist besonders für Parties der Schrei!!!!
Zu Var. 4: Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und
Schaschliksauce verrühren und darüber giessen. Bei 200C ca. 3 Stunden
im Backofen backen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind, Schwein




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