Fleischkugeln
1
1
2
2
2
1/4
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kg
Teel.
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Schweine- oder Lammfleisch;
- fein gehackt
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; geschält;
- zerdrückt
Eier
Altbackene Brötchen; ohne
- Rinde! zerpflückt
Chilisauce
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl zum Dünsten;
- (Zwiebeln/Knoblauch)
Olivenöl zum Ausbacken der
- Kugeln
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Sauce
1
1
2
3
1,50
450
2
2
1/2
1/2
50
1
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Essl.
dl
dl
g
Essl.
kleine
Teel.
Teel.
g
Bund
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Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein gehackt
Rotwein; (Rioja oder ähnl.)
Sherry trocken
Tomaten; enthäutet; gehackt
Tomatenmark
Chilischoten; gehackt
Zimt; gemahlen
Zucker
Salz
Pfeffer
Oliven; gefüllte, in
- Scheiben geschnitten
Petersilie; fein gehackt
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*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel,
Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu
Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.
Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergiessen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.
Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten
und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer's nicht
pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas
einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven beifügen, vom Feuer
nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln giessen,
abkühlen lassen.
Kalt servieren.
In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!
Stichworte: Fleisch, Spanien, Tapa
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