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Pichelsteiner - Frank Seimetz

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
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Stange
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ml


Bund
Schweinenacken
Lammschulter
Kalbsbug
Rinderbug
Schmalz
Zwiebeln
Kartoffeln
Karotten
Petersilienwurzel
Lauch
Weisskohl
Sellerie
Brühe
Getrocknete Petersilie und
Majoran
Frische Blattpetersilie
Salz, Pfeffer; weiss

Fleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und
mit den getrockneten Kräutern und dem gemahlenen Kümmel einreiben.
Zwiebeln in feine Würfel oder Streifen schneiden. Geschälte
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche gesäuberte
bzw. geschälte Gemüse in grobe Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.

In einem Topf oder Bräter mit passendem Deckel zuerst eine Lage
Fleisch und dann abwechselnd Gemüse, Kartoffeln und Fleisch
einschichten. Zum Schluss eine Lage Kartoffeln einfüllen und mit der
Brühe begiessen bei schwacher Hitze auf dem Herd mindestens 1 bis 1,5
Stunden mit Deckel garen. Ab und an falls nötig Brühe zufügen.
Ansonsten den Eintopf eher trocken halten.

Stichworte: Eintopf, Kalb, Lamm, Rind, Schwein




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