»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
8
150
1
1
|
g
|
Scheib. Kastenweissbrot
Schweinefilet im Ganzen
Thymian, getrocknet
Rosmarin; getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Grüne Gurke; in Scheiben
Kopf Salat; geputzt und in
- Blätter geteilt
|
|
VARIANTE
2
|
|
Dose/n Thunfisch naturell
|
|
MAYONAISE
5
3
|
Essl.
|
Eigelb
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer; eventuell
Frische Petersilie
|
|
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
|
|
K.-H. Boller
notiert am: 02. April
1998
|
|
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig
mit dem Bratöl begiessen.
Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze
weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren.
Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer
Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt
Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweissbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben
geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches
saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste
Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich grosse sind, eventuell 1
Eigelb und mehr oder weniger Öl.
Stichworte: Brot, Fleisch, Picknick, Schwein
|
|
|
|
|