Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

8
150




1
1

g






Scheib. Kastenweissbrot
Schweinefilet im Ganzen
Thymian, getrocknet
Rosmarin; getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Grüne Gurke; in Scheiben
Kopf Salat; geputzt und in
- Blätter geteilt
VARIANTE
2 Dose/n Thunfisch naturell
MAYONAISE
5
3




Essl.



Eigelb
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer; eventuell
Frische Petersilie
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY




K.-H. Boller
notiert am: 02. April
1998

Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig
mit dem Bratöl begiessen.

Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze
weitergaren.

Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren.
Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer
Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt
Cayenepfeffer.

Damit das Kastenweissbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben
geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches
saftiges Sandwich.

Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.

HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste
Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich grosse sind, eventuell 1
Eigelb und mehr oder weniger Öl.

Stichworte: Brot, Fleisch, Picknick, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis