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Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
2
1
5
20
1
2
150
1/2
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kg
große
g
Bund
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Lammfleisch; durchgedreht
Knoblauchzehen
- durchgedrückt
Zwiebel
Sardellenfilets; Anchovis
Kapern; fein gehackt
Ei
Scheib. Toastbrot; in
Milch; eingeweicht und
- ausgedrückt
Schafskäse; Schafsrolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilischote; nach Bedarf
Senf; nach Bedarf
Petersilie; gehackt
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PAPRIKASAUCE
2
150
3
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ml
Essl.
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Rote Paprikaschoten
- geschält
Creme fraiche
Sahne
Etwas Salz
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DAZU
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
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K.-H. Boller
notiert am: 02. April
1998
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Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder
ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit
Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei
höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten
braten.
FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem
Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8
Minuten andünsten.
Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen;
hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den
Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.
ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen
(Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.
Stichworte: Fleisch, Lamm, Picknick
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