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Pie vom Huhn

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
150
1
1
2
125
1
125

1/2
g
g

Essl.
Essl.
ml
Essl.
ml

Teel.
Gekochtes Hühnerfleisch
Champignons
Zwiebel
Butter
Mehl
Hühnerbrühe
Sojasosse
Sahne
Salz, Pfeffer
Thymian
FÜR DEN TEIG
200
1/2
100
50
g
Teel.
ml
ml
Mehl
Salz
Öl, ca
Wasser, ca

1. Das gekochte Fleisch in Würfel schneiden. Die Champignons putzen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel
grobwürfeln.

2. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Champignonscheiben
und Zwiebelwürfel dünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Das Mehl
darüberstäuben und einrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und
unter Rühren mit dem Schneebesen einige Minuten einköcheln lassen.

3. Das Fleisch zugeben und mit Sojasauce, etwas Salz, frischgemahlenem
Pfeffer und in der Hand zerdrücktem Thymian würzen.

4. Das Gemisch in eine feuerfeste Auflauf- oder Pie-Form füllen, zur
Seite stellen und abkühlen lassen.

5. Das durchgesiebte Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem festen Teig
verarbeiten.

6. Auf mit Mehl bestäubtem Pergamentpapier dünn ausrollen und zwar
etwas grösser als die Form.

7. Den Teig mit dem Papier hochnehmen und umgedreht auf die Füllung
legen. Das Papier abheben, den Teig an den Kanten andrücken und mit
einem Messer den Kuchendeckel einschneiden, damit der Dampf beim Backen
entweichen kann.

8. Die Form in den vorgeheizten Ofen (E: 200°) stellen und ca. 20
Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Gleich ofenheiss servieren, dazu passt am besten Weissbrot und Salat,
evt auch ein Naturreis.

Anmerkung: Das nächste Mal stärker würzen, und eine Sauce dazu geben.

Stichworte: Fleisch




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