Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4


1
1


1

1
1
1

1

6

2


2
170
6

2

1





Teel.
kleine


Essl.

Essl.
Essl.


große






Essl.
ml







Lammhaxen
Meersalz
Pfeffer
Koriandersamen
Getrocknete Chilischote
- (oder 2 TL frischer
- Chili, gehackt)
Getrockneter Majoran oder
- Oregano
Mehl
Olivenöl
Knoblauchzehe, geschält und
- fein gehackt
Karotte, geviertelt und
- fein geschnitten
Selleriestangen, geviertelt
- und fein geschnitten
Mittlere/große Zwiebeln,
- geviertelt und fein
- gehackt
Balsamico-Essig
Trockener Weißwein
Anchovisfilets
- (Sardellenfilet
Dose/n Tomaten, ganz und geschält
- (je 400 g)
Handvoll Frische, grio gehackte
- Kräuter, z. B. Basiliku
Majoran oder glatte
- Petersilie

Die Haxen gehören zu den schmackhaftesten Teilen des Lamms. Mit diesem
Rezept wird die Sauce besonders lecker. Das Fleisch fällt regelrecht
von den Knochen. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree, Polenta, Couscous
oder Reis.

Das Lamm mit Meersalz und Pfeffer würzen. KOriandersamen und Chili im
Mörser zerstossen, mit Rosmarin und Majoran vermischen. Das Lamm in
dieser Mischung wälzen und die Gewürze gut andrücken. Mit dem Mehl
bestäuben.

Eine Kasserolle mit dickem Boden erhitze, das Öl zufügen, das Fleisch
von allen Seiten anbräunen, dann herausnehmen. Knoblauch, Karotten,
Stangensellerie und Zwiebeln mit einer Prise Salz in die Kasserolle
geben und weich dünsten. Den Balsamico-Essig zufügen und einkochen,
bis er die Konsistenz von Sirup hat. Den Weisswein angiessen und 2
Minuten köcheln lassen. Die Anchovis und die im Ganzen belassenen
Dosentomaten zufügen. Die Kasserolle hin- und herrütteln und das Lamm
wieder hineingeben. Zum Kochen bringen, zudecken und im Backofen bei
180 °C ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fett abschöpfen und die Sauce
abschmecken. Zum Schluss die grob gehackten Kräuter unterrühren.

Stichworte: Fleisch, Hauptgericht, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis