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Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
250
2
1
1
1
1
1/2
1
185
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

ml
Hackfleisch vom Rind
Kartoffelpüree
Sambal Oelek
Sojasauce
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Kardamom gemahlen
frisch geriebene Muskatnuss
Ei; verquirlt
Erdnussöl
Tomaten und Glasnudeln
425
250
1
2
1
100
g
ml


Essl.
g
Tomaten aus der Dose
Wasser
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen;zerdrückt
Sojasauce
Glasnudeln

Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander,
Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen,
esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei
mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt
Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf
zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind.
mit den Fleischbällchen auftragen.

H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen
Lebensmittelgeschäften erhältlich.

T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.

: (April 97 Khb)

Stichworte: Fleisch, Indonesien, Rind, Teigware




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