Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Schweinehackbällchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

450
2
2
1
1/2
4
1
2
400

1
2
200

3
g


Teel.
Teel.
Essl.

Essl.
g

Teel.
Essl.
g

Essl.
Schweinehack
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Kreuzkümmelsamen
Chilipulver
Semmelbrösel
Ei, verquirlt
Sonnenblumenöl
Tomaten, gehäutet und
- gehackt
Chilipulver
Sojasauce
Wasserkastanien aus der
- Dose, abgetropft
Frisch gehackter Koriander

Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch,
Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles
gut vermengen.

Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen.

Das Sonnenblumenöl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Fleischbällchen portionsweise bei starker Hitze ca. 5 Minuten von
allen Seiten anbraten.

Tomaten, Chilipulver, Sojasauce und Wasserkastanien in den Wok geben
und alles aufkochen. Die Fleischbällchen zugeben, Hitze reduzieren und
15 Minuten köcheln.

Mit Koriander bestreuen und heiss servieren.

TIPP:

Für dieses Gericht können statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der
Dose verwendet werden.

Stichworte: Fleisch, Hack, Schwein, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis