Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Hackbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
500
1
1
1/2



800
30
400
200
1
1
20
1/2
200


Bund
g

Teel.
Teel.



g
g
g
g
Glas
Prise
g
Bund
g
Brötchen; vom Vortag
Zwiebel
Petersilie
Hackfleisch; gemischt
Ei
Senf; mittelscharf
Thymian; getrocknet
Salz
Pfeffer
Paprika; edelsüß
Kartoffeln
Butter; oder Margarine
Weißkohl
Möhren
Sahne, sauer; flüssig, 150 g
Kreuzkümmel
Haselnußkerne; gehackt
Schnittlauch
Sahnequark
evtl. zum Bestreuen


Thymian; gehackt
Pfeffer, rot; zerstoßen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln.
Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren,
hacken.
Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und
Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen
länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne
setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3)
ca. 1 Stunde braten.

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten
Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Weisskohl putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden.
Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer
sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weisskohl und Möhren mischen. Den
Salat etwas durchziehen lassen.

Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln
und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit
gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. Mit
Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

:Zubzeit : 75
: : 621 kcal
: : 2600 kJoule

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis