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Piratenschmaus nach Schlawiner Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400
2
1/2

1

2
4
4
4
g
Essl.
Teel.

Essl.

Essl.
kleine

große
Rinderhackfleisch
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch, gehackte oder
- tiefgekühlte Kräuter
Butterschmalz zum Braten
Flache Vollkornlaibe
Gewaschene Salatblätter
Tomatenscheiben
Kartoffelchips

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Öl, das Salz, den Pfeffer
und die gehackten Kräuter mit zwei Gabeln untermischen. Den
Fleischteig zu einer Rolle formen, zwischen Klarsichtfolie legen und
mit dem Rollholz etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen
Kreise oder Figuren mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ausstechen.
Restlichen Teig zu einer Kugel formen und zwischen der Folie
flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen. Die Fleischplätzchen mit einem Spachtel in das
heisse Butterschmalz legen. Aufpassen! Das Fett ist heiss und spritzt!
Wenn die Fleischplätzchen auf einer Seite braun sind, umdrehen und von
der anderen Seite ebenfalls braun braten.
Dann mit einem Spachtel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen und auskühlen lassen. Die Vollkornlaibe waagerecht
durchschneiden und die Unterseite jeweils mit einem Salatblatt belegen.
Darauf die warmen Fleischplätzchen legen und mit einer Tomatenscheibe
abdecken. Die Kartoffelchips darüberstreuen und die Brotoberseite
auflegen. Mit den Händen zusammendrücken und sofort essen..

Schlawiner Tipp:

Auf einen Holzspiess Kirschtomaten, Weintrauben, Bananenscheiben usw.
spiessen und in den Piratenschmaus stecken.

Stichworte: Hackfleisch, Piraten




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