300
1/2
80
1
250
3
2
200
100
1/2
1/2
1
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g
g
g
Essl.
g
g
Bund
Bund
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Mehl
geh. TL Backpulver
Butter, weich
Ei
saure Sahne
Rundkornreis
Schalotten, fein gewürfelt
Hackfleisch (Schwein)
Rote Bete, gekocht
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Petersilie, fein gehackt
Eigelb
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Frischhaltefolie
Backpapier
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Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten
Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kühl
stellen.
Den Reis in Salzwasser weich kochen. Die Schalotten in etwas
Butterschmalz anschwitzen, Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und 5 Minuten anbraten. Die Rote Bete fein würfeln und mit
Hackfleisch, Reis, restlicher saurer Sahne, Schnittlauch und Petersilie
vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und in gleich viele Kreise von jeweils 10 cm
und 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung auf die grösseren Kreise
geben, die kleinen darüber legen, Ränder mit verquirltem Eigelb
bestreichen und die Ränder der unteren Teigplatten nach oben schlagen.
Die Oberfläche der Piroschki mit Eigelb bestreichen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 200 Grad (Ober-Unterhitze)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut ein Blattsalat mit Walnussdressing.
Stichworte: Backen, Fleisch, Gebäck, Gefüllt, Hack, Rote_Bete
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