500
2
3/4
1
100
110
330
2
1
3
1
2
500
1
1
1
1
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g
Essl.
Essl.
Teel.
ml
ml
g
mittelgr.
mittelgr.
große
Bund
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
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Mehl
Salz
Trockene Hefe
Zucker
Wasser
Öl
Joghurt
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Paprika
Petersilie
Hackfleisch
Paprika-Tunke
Pfeffer
Rosenpaprika
Gewürzkörner
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Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem
übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die
Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser
zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl
bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Min. warten lassen, bis die Hefe
gegoren ist.
½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu
einen Teig kneten, ca. 7-8 Min. kneten, bis er nicht mehr an der Hand
klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.
Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden,
Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen
der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in
Grösse von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick
schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie,
Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika ,
Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel
Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick
rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so
dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze
vorgeheizten Ofen 10 Min. backen.
Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar
Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.
Stichworte: Fleisch, Hefeteig, Pizza, Türkei
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