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Pochiertes Rinderfilet

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1,50
750
3
3
600
3
6
1
3

3

Liter
g


g
Essl.
Essl.
Essl.


Teel.

Kalbs- oder Geflügelfond
Rinderfilet
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Broccoli
Gehacktes Basilikum
Olivenöl
Zitronensaft
Eigelb
Tabasco
Senf
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

500 ml Kalbs- oder Geflügelfond in einem kleinen Topf aufkochen,
Rinderfilet salzen und pfeffern, auf einer Schaumkelle hineinlegen und
bei niedriger Hitze 12-15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren.

Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse in kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und abschrecken.

Brokkoli und Paprika in einer Schüssel mit dem gehackten Basilikum,
Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer mischen, Filet aus dem
Fond nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Eigelb, etwas Tabasco und Senf in einen Topf geben. 200 ml Fond unter
Rühren dazugeben und alles kurz mit dem Pürierstab bei mittlerer
Hitze schaumig schlagen. Salzen und pfeffern.

Filet in Scheiben schneiden mit der Schaumsauce und dem Gemüse
servieren.

Beilage: Graupenrisotto mit Kurkuma (Extra Rezept)

Stichworte: Fleisch, Rind




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