Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pochiertes Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

1
2

1
1
3

1

1

2


4
Liter


Essl.



Bund



Essl.


Essl.
Brühe
Schweinefilets; a 200 g
Pfeffer
Öl; (I)
Lorbeerblatt
Schalotten sehr fein
- gehackt
Petersilie, glatt sehr
- fein gehackt
Chilischote, rot; entkernt,
- sehr feine Würfel
Essig
Salz
Zucker; 1 Prise
Öl (II)

Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen Bringen.

Filets pfeffern und in einer Pfanne in Öl (I) bei mittlerer Hitze
anbraten.

Filets mit dem Lorbeerblatt in der Brühe 10-12 Minuten bei milder
Hitze pochieren.

Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl (II) zu einer Vinaigrette
verrühren. Schalotten, Chili und Petersilie unterziehen.

Filets aufschneiden. Vinaigrette mit etwas Brühe verrühren und über
das Fleisch geben. Servieren.

dazu: Blumenkohl-Gratin


:erfasst: tom

Anmerkung (tom): Ausprobiert (01.12.2003) - jedoch nur die
Fleischzubereitung. Sehr fein, war lecker. Unbedingt gute Brühe
nehmen. Aus der eingekochten Brühe eine Champignoncreme gemacht -
Pilze miteinkochen, passieren, mit Schmand andicken. Pilzscheiben, im
Pfefferbratfett angedünstet zugegeben. Dazu frisches Brot.

Stichworte: Fleisch, Sauce, Schwein, Vinaigrette




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis