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Pochiertes Schweinefilet Auf Frühlingsgemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1 Schweinefilet a 300-350g
Brühe
3
1
1
1
10
5
1






Bund
Suppenknochen
Markknochen
Zwiebel; angeschwärzt
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Suppengrün
Sauce
1/2
200
3
3
1
Liter
ml
Essl.
Essl.
Bund
Brühe
Creme fraiche
Süsse Sahne
Weisswein, trocken
Schnittlauch
etwas Salz
Gemüse/Menge Nach Geschmack












Stauden- und Stangensellerie
Möhren mit Grün
Kohlrabi
Zuckerschoten
Frische Champignons
Glatte Petersilie
Olivenöl
Erfasst Am 09.12.97 Von


Ulli Fetzer Norddeutscher
- Rundfunk

Aus Knochen, Suppenbund, eingeschwärzter Zwiebel und den Gewürzen
eine Brühe kochen - nach dem Kochen durch ein Sieb passieren und
Gemüse und Knochen wegwerfen.

Das Schweinefilet von allen Häuten und vom Fett befreien und um die
Ende eine Schlaufe aus Küchengarn binden. Durch diese Schlaufe einen
Holzlöffel stecken - schon hängt das Filet. Jetzt wird es so in die
Brühe gehängt, dass es bedeckt ist, aber nicht aufliegt.
Die Brühe darf nicht kochen. Das Filet also unter dem Siedepunkt bei
80-85oC cirka 15 Minuten simmern lassen.

Die Gemüse putzen, in Olivenöl andünsten, so dass sich Gemüse und
Öl gut verbinden. Dann mit etwas Brühe aufgiessen und höchstens zehn
Minuten gar dünsten. Das Gemüse ist dann noch bissig und trotzdem
gar.

Für die Sauce 1/2 Liter Brühe mit dem Wein auf die Hälfte einkochen
lassen - dann Creme fraiche und Sahne dazu - mit Schnittlauch würzen,
etwas salzen und zum Filet mit Gemüse servieren.

Man benötigt mindestens zwei Liter Brühe für die Sauce und das
Pochieren und einen Topf, der nur etwas breiter ist als das Filet.
Der Topf sollte einen hohen Rand haben, denn sonst braucht man zuviel
Brühe.

Die nachgebliebene Brühe können Sie mit dem restlichen Gemüse zu
einem tollen Eintopf verarbeiten -leider ohne Fleischeinlage- denn das
Filet ist oberlecker und schnell weg.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein




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