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Pochiertes Schweinsfilet an Senfcreme

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

400
1
g
Essl.
Schweinsfilet; +/-
Scharfer Senf
SUD
1
2
1/2

250
50
2




ml
ml
dl
Lauchstengel
Rüebli
Sellerieknolle +/- je nach
- Grösse
Hühnerbouillon
Noilly Prat
Weisswein
ZUM FERTIGSTELLEN
1
1
1

Essl.
Essl.
dl

Mittelscharfer Senf
Körniger Senf
Doppelrahm
Salz
Pfeffer
REF


D'Chuchi 2/1993 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Das Schweinsfilet mit dem Senf einreiben. Den Lauch, die Rüebli und
den Sellerie rüsten, dann in zündholzgrosse Streifchen (Juliennes)
schneiden.

Die Bouillon mit dem Noilly Prat und dem Weisswein aufkochen. Zwei bis
drei Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Hitze klein stellen. Die Gemüsestreifchen in den Sud geben und auf
kleinem Feuer während vier bis fünf Minuten knackig garen. Mit einer
Schaumkelle herausheben und in ein kleines Pfännchen geben.

Das Schweinsfilet in den Sud legen und die Pfanne decken. Darauf
achten, dass die Hitze so eingestellt ist, dass der Sud nie sprudelnd
kocht, sondern nur unmittelbar vor dem Siedepunkt bleibt. Das Filet
während ca. fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und satt
in Folie wickeln.

Den Sud durch ein Sieb giessen und 150 ml abmessen. Die restliche
Flüssigkeit zu den Gemüsestreifchen geben.

Den abgemessenen Sud in die Pfanne zurückgeben. Aufkochen. Die beiden
Senfsorten sowie den Doppelrahm unterrühren und die Sauce noch so
lange kochen lassen, bis sie bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gleichzeitig mit dem Fertigstellen der Sauce die Gemüsestreifchen
nochmals eine Minute erhitzen.

Sas Schweinsfilet in Scheiben aufschneiden, auf Teller anrichten, mit
Gemüsestreifen umgeben und mit Sauce überziehen.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Senf




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