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Pökeln von Rinderbrust

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Kilo

4
550
3
2
12
4
2
1
1
1
6
kg
g
Liter



Teel.
Teel.

Teel.
Rinderbrust in 5 Stücken
Pökelsalz
Wasser
Zwiebeln
Schalotten
Knblauchzehen
Pfefferkörner
Gewürznelken
Zweig Thymian
Wacholder
Lorbeerblätter

Fleisch gründlichst waschen und trockentupfen. Fleischstücke mit
einer handvoll Pökelsalz einreiben. Das Salz dabei in das Fleisch
einmassieren. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen schälen,
Zwiebeln vierteln. Fleisch, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch
abwechseln und möglichst kompakt in einen Steinguttopf schichten,
dieser muss extrem sauber sein. 3 Liter Wasser mit 500 g Pökelsalz
aufkochen und abschäumen. Die Gewürze hinzufügen und abkühlen
lassen. Die Lake über das Fleisch giessen. Ein Holzbrettchen auf die
oberste Schicht auflegen, mit einem Stein beschweren, den Topf
kühlstellen und 3 Wochen pökeln.

Stichworte: Fleisch, Haltbarmach




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