Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bulgursalat "1001 Nacht"

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
3
2
2
4
2
1
1
1
1
1
2
6

2
1





Essl.
Essl.
Essl.





Essl.


Essl.
Essl.


Becher Bulgur
Becher Gemüsebrühe
Lammlachse
weisser Balsamico
Gemüsebrühe
Walnussöl
geh. TL Apfeldicksaft
Msp. Zimt
Msp. Nelkenpulver
Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
Granatapfel
Sultaninen
getrocknete Aprikosen,
- gewürfelt
Pinienkerne, geröstet
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
Butterschmalz

Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgiessen und
abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden und in
Butterschmalz rundherum bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe, Öl, Apfeldicksaft, Zimt,
Nelkenpulver, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Granatapfel teilen und die Kerne herausstreichen.

Gegarten Bulgur, Granatapfelkerne, Trockenfrüchte, Pinienkerne, Lamm
und Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Vor dem
Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/17/index.ht
ml

Stichworte: Bulgur, Fleisch, Getreide, Lamm, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis